Тип:
Площадь:
Комнат:
Цена:
Расположение:


Инвестиции в недвижимость

Инвестиции в недвижимость привлекают своей надежностью и стабильным ростом, во всех экономически развитых странах рост цен на недвижимость является универсальным показателем роста экономики в целом. 

Сложилась целая отрасль бизнеса, зарабатывающая на инвестициях в недвижимость. Этот бизнес в свою очередь также делится на сегменты, есть компании, чья специализация продажа участков, другие компании зарабатывают за счет застройки, а третьи занимаются куплей и последующей перепродажей готовой недвижимости. 

Наиболее распространены компании смешанного типа, которые одновременно проводят весь комплекс мероприятий по коммерческому использованию недвижимости. 

Инвесторов, желающих вложить свой капитал в недвижимость условно можно разделить на несколько групп: 
Граждане, физические лица - чаще всего объектом их инвестиции является жилая недвижимость, земельные участки их интересуют реже. 

Частные предприниматели – способны инвестировать как в жилую, так и в недорогую коммерческую недвижимость, а также в земельные участки для последующей перепродажи, как правило, их инвестиции носят кратковременный характер. 

Компании рынка недвижимости – занимаются куплей-продажей готовой жилой и коммерческой недвижимости, или земельных участков. Их цели скорее не инвестиции, а прибыль, их операции рассчитаны на среднесрочную перспективу и носят спекулятивный характер. 

Девелоперы – крупные компании, которые занимаются застройкой, а также реконструкций готовой недвижимости, жилой, а чаще коммерческой. Они имеют в резерве солидные капиталы и потому могут оперировать большими временными сроками и ожидать большей прибыли. 

В основном такие компании сами создают объекты недвижимости, причем жилая недвижимость чаще идет на продажу, в то время как цель постройки нежилых объектов – аренда коммерческой недвижимости (офисные, складские помещения, торговые площади). Подобные крупные проекты имеют долгий срок окупаемости, но при этом приносят большую, стабильную прибыль. 

Однако, самая распространённая причина покупки готовой недвижимости, или земельных участков – сохранение капитала, поскольку на фоне общей нестабильности, рынок недвижимости, как правило, склонен проявлять большую устойчивость. 
Помимо этого, причиной популярности недвижимости в качестве объекта инвестиций является относительная простота. В отличие, скажем, от рынка ценных бумаг, инвестиции в недвижимость не требуют от инвестора особых знаний и навыков, достаточно просто обратиться в компанию занимающуюся продажей недвижимости, либо заняться этим самостоятельно.