Тип:
Площадь:
Комнат:
Цена:
Расположение:


Где в Петербурге жить хорошо?

Часто выбор жилой недвижимости обусловлен многими факторами, такими как: качество дома, наличие детской площадки, удаленность от станций метро. Характерно, что район здесь играет не последнюю роль. Районы Санкт-Петербурга заметно различаются по качеству жизни, уровню экологии и социальному составу населяющих их людей. 

Адмиралтейский район. Является одним из центральных районов города. Диапазон цен на недвижимость здесь довольно умерен. В числе несомненных достоинств - разветвленная транспортная сеть, близость центральных улиц города. К недостаткам можно отнести высокую загазованность и полное отсутствие парков и садов. 

Василеостровский район. Один из самых старых районов. Местный климат здесь «на любителя». Жилье занимает два больших острова, связанных с городом водными путями. В районе замечен устойчивый спрос на жилую недвижимость. 

Выборгский район. Элитный спальный район города. В его центральной части заметно обилие парков. В числе достоинств района – комфортное транспортное сообщение. На сегодняшний день это самый интенсивно застраиваемый коттеджными поселками и многоквартирными домами район. 

Калининский район. Исторически - самый крупный жилой район города. Основная застройка – дома 60-80 годов. Транспортное сообщение с другими районами в целом хорошее. В последнее время активно развивается строительство новых многоквартирных домов, проводится реновация промышленных территорий под жилую застройку.

Кировский район. Это важнейший промышленный, научно-культурный центр города. Экология удовлетворительная, транспортное сообщение не «хромает». Аренда коммерческой и промышленной недвижимости здесь пользуется высоким спросом.

Красногвардейский район. Район расположен на выезде из города, имеет разветвленную сеть транспортных магистралей. Несмотря на это в глубине участки трудноступны. Спрос на жилье снижается по направлению Малая Охта – Большая Охта – Ржевка – Полюстрово. В последнее время район активно застраивается новыми жилыми домами, улучшается транспортная инфраструктура.

Красносельский район. Лишенный промышленных предприятий, район имеет приемлемую экологическую ценность. Недостатки: удаленность от центра, отсутствие станций метро. Район по популярности – на последнем месте, но,есмотря на это, очень активно развивается жилая застройка и необходимая для проживания социальная инфраструктура.

Московский район. Признан лидером среди старых и спальных районов. Местный рынок предлагает в основном вторичное жилье, но есть и новостройки. Плюсы - отличное транспортное сообщение, высокий уровень предложений. 

Невский район. Застраивался, по большей части, в послевоенные годы. Дома непрестижные, даже по меркам спального района. Экология удовлетворительная. В последнее время есть хорошая тенденция на активную застройку новыми многоэтажными жилыми проектами
Петроградский район. Продажа квартир здесь в целом очень успешная ввиду близости центра и возможности выезда на залив. Район с обилием парков и скверов имеет свободный доступ к остановкам транспортных средств. 

Приморский район. Один из самых крупных районов города. Благоприятен для проживания, на территории - обширный зеленый массив. На рынок предоставляет виды домов различного класса от эконом до комфорта и бизнес-класса. 

Фрунзенский район. Типичный спальный район, в последнее время, значительно улучшилась ситуация с развитием станций метро, что улучшило его транспортную доступность, и как следствие, интерес покупателей. Много недорогих и интересных предложений, как на вторичном, так и на первичном рынке жилья.

Центральный район. Экология по городу гораздо хуже, чем прежде. Зеленые парки перемежаются с большими территориями без них. В почете квартиры с видом на Неву, Летний сад, Мойку, канал Грибоедова. Основное достоинство – высокая востребованность квартир для посуточной сдачи в аренду туристам и близость достопримечательностей.